Old and Young du BCB (3/3/2012)

Publié le par asp-badminton-bergerac

Dans notre salle Louis Aragon, le BCB organisait le weekend dernier son trounoi jeunes et vétérans. A cette occasion, Ewen répresentait le club dans la catégorie benjamin, Clément dans celle des cadets et Alain et Maryline en vétérans D.

Ewen a terminé troisième de sa poule avec une victoire et deux défaites. Il s'est incliné contre le futur finaliste du tournoi et a facilement battu un jeune joueur de Razac. Mais il perd surtout en trois sets contre un joueur du BCB, cette défaite lui barre ainsi la route des demi finale. Ewen a beaucoup progressé depuis le début de la saison, d'ici peu de temps, cette défaite en trois sets se transformera en victoire en trois sets... voir en deux, mais chaque chose en son temps. L'expérience acquise durant ce tournoi ne pourra que lui être bénéfique pour la suite de la saison.

PICT0008

PICT0011

PICT0013

PICT0052

PICT0055

Clément quand à lui se retrouvait dans un mini championnat à cinq participants. Le niveau très élévé de cette compétition a eu raison de la bonne volonté de Clément. Il s'incline contre trois adversaires déjà bien classés (un D2 et deux D3). Il s'imposera contre le seul NC de ce mini championnat. Clément emmagasine comme son frère beaucoup d'expérience durant ces tournois. Cela ne peut lui être que profitable.

IMGP8039

PICT0018

PICT0019

Enfin, l'expérience, Alain et Maryline en ont à revendre (cinq euros les deux kilos). Ils terminent premiers de leur poule... de deux. Un WO de dernière minute est venu raccourcir considérablement leur tour de poule. N'empêche, ils battent très facilement leurs adversaires de Razac (21-13, 21-7). En demi fianle, Alain et Maryline déroule tranquillement. Ils auront juste un léger passage à vide en fin de premier set, laissant revenir leurs adversaires à 21-17, avant d'aligner les points dans le deuxième 21-5. Enfin, en finale Alain et Maryline s'incline en trois sets. Ils ont à chaque fois mal débuté leurs sets, leur laissant des regrets dans le premier set, montrant une force de caractère dans le second... Malheureusement trop tardif dans le troisième. Une défaite au goût amer pour Alain et Maryline qui avait la place de s'imposer dans ce tournoi.